giovedì 28 gennaio 2021

Consorzio Terre di Biccari

Buongustai e amanti della pasta oggi vi parlerò di una collaborazione che da cuore dei Monti Dauni arriva direttamente sulle nostre tavole TERRE DI BICCARI







Il Consorzio “Terre di Biccari” nasce dall’amore e dall’attaccamento alla propria terra di cinque giovani amici, agricoltori e produttori di grano duro. Obiettivo comune è sostenere e promuovere la produzione di pasta di alta qualità usando esclusivamente grano duro delle nostre colline. Biccari è un piccolo borgo situato nel cuore dei Monti Dauni, a pochi chilometri da Foggia, copre un territorio molto ampio che va dalle soleggiate pianure all’imponente Monte Cornacchia, vetta più alta della Puglia. 

La pasta è trafilata al bronzo ed è prodotta con grano duro dell’agro di Biccari (FG) ed acqua purissima. Il Consorzio adopera solo la loro semola di alta qualità, estratta dal cuore del chicco, di colore giallo dorato. L’elevato contenuto di proteine conferisce alla semola prima, ed alla pasta poi, un profumo ed un sapore intensi che ricordano quello della buona pasta di una volta, con un’alta tenuta di cottura.

Ci tengo a precisare che non produce solo pasta ma farine e legumi.

Ho ricevuto











#linguine #penne #rigatoni #calamarata #tubetti #semolarimacinata 


Nessun commento:

Posta un commento

Redone

Tempo di vacanze, di giornate al mare... Volete anche voi una combo ed una pochette personalizzata come la mia? Rivolgetevi a REDONEPOMIGLIA...